〈材料〉
- 鶏ミンチ 250g
- おから 200g
- マヨネーズ 大さじ4
- コンソメ 小さじ1
- 白みそ 小さじ1
- 塩こしょう 適量
1.ボウルに材料を全て入れて混ぜる
2.ナゲット型に成型してきつね色になるまで揚げ焼きをする
ポイント:白みそは普通のみそより塩分控えめで甘味があるのでより食材の旨みを引き立てます。下味がしっかりついているのでそのままで美味しく頂けます。
鶏肉だけではなく、食物センイやタンパク質を豊富に含むおからを加えたヘルシーなチキンナゲットです。おからはパサパサして食べにくいと思われがちですが、しっとりして食べやすいです。食べ応えがあり、腹持ちも良いのでダイエット中の方にもお勧めです。(みずき)