![](https://blog.izmo.jp/wp-content/uploads/2021/06/4.jpg)
オイルたっぷりアヒージョ(6人分)
● オリーブオイル……適量
● ニンニク……1カケ
● タカノツメ……1本
● ミニトマト……24個
● 塩……適量
具材の例(それぞれ100g程度が目安)
● むきエビ
● タコ
● ホタテ
● 鶏肉
● ブロッコリー
● ニンジン
● タマネギ
● キノコ類 など
![](https://blog.izmo.jp/wp-content/uploads/2021/06/5.jpg)
きょうみん家のレシピPR父が大好きなメニューだから家族で作り始めたアヒージョ(^^)はじめは父にお店で食べたものを思い出してもらいながら想像で作りました★今では別に暮らす兄一家が帰ってきた時に作るとっておきのパーティー料理でもあります♪材料のミニトマトは必須で今の季節は太陽を浴びた路地ものがおすすめです☀︎他の具材は冷蔵庫にあるものを★美味しくて大人数で食べられるのでいつか会社でもできたらいいなと思っています ^_−☆