![](https://blog.izmo.jp/wp-content/uploads/2021/02/2020.12.jpg)
材料
●玉ねぎ(中玉) 2分1個
●ニンジン 2分1本
●ニンニク 1欠片
●卵 2個
●醤油 120cc
●すりごま 35g
●味の素 10g
●ホワイトペッパー 少々
●米油 450cc
●アンチョビ お好みで
材料を適度な大きさに切り、一気にミキサーにかけて出来上がり!
![](https://blog.izmo.jp/wp-content/uploads/2021/02/2020.112.jpg)
このレシピは地元ではちょっと有名なイタリア料理店のドレッシングの味を再現したものです。ご近所さんに協力していただき、試行錯誤の末、完成しました。再現するなかで「味の素」が出てきました。いろいろ言われていますが、実はさとうきびから作る安心の材料ですし、うま味成分としてやはり秀逸です。